Alimentación saludable

ALIMENTACIÓN SALUDABLE

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Comer es uno de los placeres de la vida. Afortunadamente disponemos de una gran variedad de alimentos para realizar una alimentación placentera y saludable.




Una alimentación saludable consiste en ingerir una variedad de alimentos que te brinden los nutrientes que necesitas para mantenerte sano, sentirte bien y tener energía. 

Estos nutrientes incluyen las proteínas, los carbohidratos, las grasas, el agua, las vitaminas y los minerales. 

Combinada con la actividad física y un peso saludable, la buena alimentación es una forma excelente de ayudar a tu cuerpo a mantenerse fuerte y saludable.

Una alimentación saludable es aquella que provee alimentos en forma variada y equilibrada para brindar al organismo todos los nutrientes y energía necesarios para la vida.

Comer sano depende de una adecuada selección y preparación de los alimentos basada en los hábitos alimentarios, en los conocimientos acerca del valor nutricional de los alimentos, acorde con las diferentes posibilidades económicas y combinando diversos alimentos en forma equilibrada. No hay una dieta única perfecta.


ES IMPORTANTE QUE INCLUYAS EN TU ALIMENTACIÓN


- cereales, leguminosas y derivados
- frutas y verduras
- leche y derivados (yogur y quesos)
- cantidades moderadas de carnes y huevos,
- agregado controlado de azúcares y dulces
- aceites y mínimos uso de  grasas (manteca, crema de leche)

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10 consejos para que tengas una alimentación saludable


1-  Mantenga su salud realizando diariamente una alimentación variada que incluya alimentos de los seis grupos.
2- Coma con moderación para mantener un peso saludable. 
3- Para rendir mas durante el día comience con un desayuno e incluya leche, pan y fruta. 
4- Los lácteos son necesarios en todas las edades. Procure consumir 3 porciones al día.
5- Consuma diariamente en todas sus comidas verduras y frutas de estación.
6- Disminuya el consumo de bebidas azucaradas, azúcar, dulces, golosinas y productos de repostería.
7- Controle su consumo de carnes, fiambres, embutidos, manteca, margarina, quesos, crema de leche, mayonesa y frituras por su alto contenido en grasas.
8-Disminuya el consumo de sal y de los alimentos con alto contenido de ella.
9-Elija dentro de cada grupo de alimentos los mas adecuados a su presupuesto familiar.
10-Para prevenir las enfermedades trasmitidas por alimentos cuide la higiene de sus alimentos desde la compra hasta el consumo. 








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